Krecek Sayur



Krecek kulit adalah kerupuk yang bahan dasarnya kulit sapi yang di keringkan.Tujuan kulit dikeringkan adalah supaya kulit sapi tidak busuk. Melalui beberapa tahap sehingga menjadi krecek kulit.
  1. Kulit Sapi yang kering dimasak dengan air.
  2. Dibersihkan dengan cara disayat dan dicuci.
  3. Didiamkan sampai airnya hilang.
  4. Dipotong sesuai yang diinginkan.
  5. Dijemur hingga benar - benar kering.
  6. Dimasak (digodok) dengan minyak goreng dengan suhu yang sesuai.
  7. Barulah digoreng sehingga menjadi krecek kulit (krecek sayur) yang siap dimasak sambel atau yang lainnya.
untuk proses nya cukup lama kurang lebih 5 -7 hari tergantung penjemuran (jika cuaca panas pastinya lebih cepat).

Dengan krecek kulit maka banyak cara memasaknya seperti Sambel Krecek, Masakan Gudeg, Sayur Broncos, Sayur Lebaran (menemani ketupat) dan banyak lagi.Klau Di daerah Jawa Tengah yang dimaksud krecek adalah sambal goreng tempe dengan kerupuk dan kalau di Jogja biasanya dimasak bersama Gori (Gudeg).
 

2 komentar:

  1. Numpang promo ya Admin^^
    ayo segera bergabung dengan kami di ionqq^^com
    dengan minimal deposit hanya 20.000 rupiah :)
    Kami Juga Menerima Deposit Via Pulsa & E-Money
    - Telkomsel
    - XL axiata
    - OVO
    - DANA
    segera DAFTAR di WWW.IONPK.ME (k)
    add Whatshapp : +85515373217 x-)

    BalasHapus